AHORITA

블로그 이미지
_미믜

Article Category

+ (441)
간거잘앙 (132)
잘앙아님 (123)
본거잘앙 (164)

Recent Comment

 


준비물 : 팥 , 검은콩두유

 

1. 팥삶기. 하루 정도 팥을 불린 후, 물을 넣고 30분 정도 삶음.


2. 두유를 얼린 후 먹기 20분 전, 밖에 꺼내 놓고 살짝 녹임. 


3. 숟가락으로 얼음을 긁음. 약간의 노동필요.  


4. 팥과 함께 먹으면 됨. 

 

 

고소미. 검은콩두유 자체가 조금 단 맛이 있어 설탕을 넣지 않아도 달다.

말레이시아에 snow flake 라고 빙수가게가 있는데 거기서 먹던 맛과 비슷. 

snow flake의 두유가 조금 더 달고 부드러웠지만 타피오카펄이나 떡을 추가하면 더욱 비슷해질 듯. 

자주 해먹고 싶은데 하루 전에 재료들을 준비 해야한 다는 점이 단점.

'잘앙아님' 카테고리의 다른 글

핑퐁_박민규  (0) 2012.09.20
심심이의 잔소리  (0) 2012.09.04
새벽 여섯시 하늘  (0) 2012.08.10
목숨 깎아 어디에 쓰시려고?_구상렬  (0) 2012.07.02
탑데의 밤  (0) 2012.06.28
팥덕의 두유빙수  (0) 2012.06.24
샨타람_그레고리데이비드로버츠  (0) 2012.06.20
죽은 왕녀를 위한 파반느_박민규  (0) 2012.06.16
메인사진모델 옹  (0) 2012.02.15
롯데 페넌트레이스 2위  (0) 2011.10.05
살면서 가장 외로운 날  (0) 2011.09.06
Trackback 0 and Comment 0